Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, RS.
Título:  Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendências mundiais da alimentação têm influenciado a diversificação do consumo do arroz, pela propensão das pessoas em modificar hábitos já estabelecidos, à medida que buscam o bem-estar e a saudabilidade alimentar, ou que valorizam a sensorialidade e o prazer das novas experiências gastronômicas. Surgem no Brasil tipos especiais de arroz, um segmento de mercado que oferece ao consumidor a possibilidade de novas experiências culinárias por meio das diferentes combinações de propriedades sensoriais e funcionais do arroz, provenientes da variabilidade de cores, formatos, sabores, aromas e texturas dos grãos da espécie Oryza sativa L. A demanda por tipos especiais de arroz antes era restrita à alta gastronomia. Agora, é o segmento que mais cresce e ganha novos consumidores dispostos a pagar mais por um produto de maior valor agregado, o que torna a atividade também atrativa para assegurar renda aos produtores.
Palavras-Chave:  Arborio; Basmati; Carnaroli; Koshihikari; Mochi.
Thesagro:  Arroz Vermelho; Comercialização; Consumo Alimentar; Grão; Mercado Nacional; Oryza Sativa; Textura.
Thesaurus Nal:  Cuisine; Marketing; Red rice; Texture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35253 - 1UPCAP - PP20182018
CPAMN32312 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ-GUADARRAMA, S.; VARÓN-RAMÍREZ, V. M.; LIZARAZO, I.; GUEVARA, M.; ANGELINI, M.; ARAUJO-CARRILLO, G. A.; ARGEÑAL, J.; ARMAS, D.; BALTA, R. A.; BOLIVAR, A.; BUSTAMANTE, N.; DART, R. de O.; DELL AQUA, M.; ENCINA, A.; FIGUEREDO, H.; FONTES, F.; GUTIÉRREZ-DIAZ, J. S.; JIMÉNEZ, W.; LAVADO, R. S.; BACA, J. F. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MORETTI, L. M.; MUÑOZ, I. D.; OLIVERA, C.; OLMEDO, G.; OMUTO, C.; ORTIZ, S.; PASCALE, C.; PFEIFFER, M.; RAMOS, I. A.; RÍOS, D.; RIVERA, R.; RODRÍGUEZ, L. M.; RODRÍGUEZ, D. M.; ROSALES, A.; ROSALES, K.; SCHULZ, G.; SEVILLA, V.; TENTI, L. M.; VARGAS, R.; VASQUES, G. M.; YIGINI, Y.; RUBIANO, Y. Improving the Latin America and Caribbean Soil Information System (SISLAC) database enhances its usability and scalability Earth System Science Data, v. 16, n. 3, p. 1229-1246, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional